东风区司法局积极推进律师(法律工作者)参与信访接待工作

作者:黄轶鸥 2017年12月15日 15时36分42秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为把党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,充分发挥律师(法律工作者)在维护群众合法权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定中的重要作用,推进“七五”普法深入开展,12月14日起,东风区司法局组织6名律师(法律工作者)在我区信访办接待大厅正式开始轮班接访。
    东风区对此项工作的进展极为重视,区委常委、政法委书记王兵、司法局主管领导刘伟、区司法局局长刘宇宏等一行前往信访办接待大厅,表示东风区积极推动律师(法律工作者)参与当前信访接待工作,利用法治思维和法律手段化解社会矛盾,有利于推进阳光信访、责任信访、法治信访建设,提高信访工作公信力。同时,他们也对律师(法律服务工作者)参与信访积案化解提出要坚持依法、公正、公开的原则,正确引导当事人依法、有序、理性地表达利益诉求,化解无理闹访、缠访,遏制违法上访,真正达到息诉息访、案结事了。
    律师(法律工作者)是社会主义法治工作者,是全面依法治国的重要力量,东风区引入律师(法律工作者)参与信访接待工作,充分发挥了律师(法律服务工作者)的专业特长和优势以及法律援助与行政救济相结合的作用,为推进和谐稳定东风的建设提供了坚实的法治保障。

区委常委、政法委书记王兵就律师(法律工作者)参与信访工作事宜与众人展开讨论

司法局主管领导刘伟对在场的律师、法律工作者提出要求

区司法局领导、区信访办领导与律师、法律工作者合影

信访法律咨询自愿者公示栏


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读