东风区委召开十一届16次常委(扩大)会议

2017年12月18日 11时50分58秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    12月15日,区委召开了十一届16次常委(扩大)会议,区委书记周政治主持会议。
    会议传达了全市《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、中省市深化监察体制改革试点工作有关会议精神、全市村“两委”换届选举工作动员部署会议精神;听取了网络意识形态工作汇报、拟成立中共佳木斯市东风区委网络安全和信息化工作领导小组汇报、关于东风区人民检察院监察体制改革涉转人员情况汇报、拟增补区政协第九届委员会常务委员建议人选情况汇报、东风区2016年度科级班子考核情况汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求,会议还对部分干部进行了调整。
    会议原则通过了《区第十一次党代会第二次会议筹备方案》、《中共佳木斯市东风区第十一次代表大会第二次会议上的工作报告》、《中共东风区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想的决定》、《区纪委工作报告》、《区人大十六届三次会议筹备方案》、《政府工作报告》、《2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》、《2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划安排的报告》、《区政协九届二次会议筹备方案》、《东风区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》、网络意识形态工作汇报、拟成立中共佳木斯市东风区委网络安全和信息化工作领导小组汇报、关于东风区人民检察院监察体制改革涉转人员情况汇报、拟增补区政协第九届委员会常务委员建议人选情况汇报、东风区2016年度科级班子考核情况汇报。
    会议指出,全区各级党组织、各战线要高度重视网络意识形态工作,加强网络舆情分析研判能力,及时发现处置负面舆情,积极回应,有效引导,牢牢掌握工作主动权,切实增强网络风险防范防控意识和能力。谋划好2018年网络意识形态工作方案,确定各领域牵头部门,明确任务、时间、节点、职责,建立督办督查机制,将我区网信工作向纵深推进。
    会议要求,要深刻认识国家监察体制改革的重要性,严格按照中央和省、市有关要求,结合我区实际,确定改革的时间表和路线图,认真抓好案件线索安全移交、转隶人员思想工作等过渡期各项政策和工作的衔接,推进机构、职能、人员全面融合和工作流程磨合。各相关部门要密切配合改革工作开展,把区监察委员会成立作为新的起点,以实实在在的工作成效,确保高标准完成监察体制改革试点各项工作任务。
    会议强调,村“两委”换届工作已到了重要节点和关键时期,各级要把村“两委”换届摆上重要议事议程,把各项工作抓实抓细。一要落实责任,乡镇党委要切实担负起换届工作主体责任,区党员处级领导干部要发挥指导作用,职能部门要按照职责分工扎实做好本职工作,发挥联络员作用,及时上报,便于区委把握;二要抓住重点,坚持先审计后换届、先考察后换届、先研判后换届、先教育后换届,做好化解矛盾纠纷、理顺群众情绪等工作,确保换届工作顺利开展;三要抓实“三严”,严明纪律要求,严肃处理违纪违法案件,严厉追究相关责任人责任,以“零容忍”态度严查换届违法违纪行为,确保换届依法依规,保证换届风清气正。 
    会议强调,今年的考核工作要结合“两强四双”来开展,提出硬性标准,把干好干坏彻底区分开来。积极做好“两强四双”对上沟通,提前开展2017年度“两强四双”考评准备工作,并统筹安排好对区内各单位、各部门的考评工作,确保各项任务目标全部如期实现。
    区人大、政协主要领导,各副区长、党组成员及相关部门主要负责人列席了会议。

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读