晓云社区“邻里守望治安综合服务”项目开展培训

2017年12月20日 11时24分11秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

社会治安综合治理一直是居民关心关注的焦点,近日,晓云社区红色先锋党员志愿者服务队组织开展了微公益项目—“邻里守望治安综合服务”培训活动,此次活动共组织晓云辖区内的50余名居民参加了居家安全知识培训。
    为让社区居民切实增强法制意识和自我防范意识,本次讲座邀请了专业的李教官,讲座重点讲解了消防安全、人身安全、交通安全、居家安全、防盗防骗等方面的知识。李警官用诙谐幽默的讲解方式,极大地调动了居民们聆听讲座的积极性。他提醒社区居民出行要注意交通安全,面对意外伤害时如何自我保护,如何正确报警,以及火灾、溺水、地震等一系列安全防范措施。整个讲座以贴近居民生活的详实案例、通俗易懂的语言将大家吸引其中。
    讲座中,大家认真听讲,并积极参与问题的讨论,现场气氛十分活跃。短短一个小时的讲座,引起了居民的极大共鸣,让大家增长了知识,起到了良好的效果。大家纷纷表示:今后要认真学法、懂法、守法,做一个讲文明树新风、积极参与社区治理的好市民。

李警官讲治安综合课程

大家认真听讲


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读