东风区委召开十一届17次常委(扩大)会议

2017年12月25日 15时42分24秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月22日,区委召开了十一届17次常委(扩大)会议,区委书记周政治主持会议。
    会议传达了习近平总书记关于信访工作的重要指示、《党的十八大以来中央巡视工作总结》提纲、《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》;讨论了《东风区妇女联合会改革方案》;听取了党的十九大期间全区信访稳定工作情况汇报、东风区法治政府建设情况汇报、东风区反邪教工作情况汇报、政法干部队伍建设工作汇报、东风区创建国家食品安全示范城市工作情况汇报、东风区妇女第三次代表大会筹备情况的汇报、东风区“互联网+农业”基地建设情况汇报、东风区人民政府收购东风公安分局原办公楼第三层的情况说明、东风区对上争取资金、设备、政策情况汇报,以及听取了各战线对上争取资金情况汇报和“两强四双”承担任务完成情况汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求,会议还对部分干部进行了调整。
    会议原则通过了各项贯彻落实意见、《东风区妇女联合会改革方案》、东风区“互联网+农业”基地建设情况和东风区人民政府收购东风公安分局原办公楼第三层的情况。

周书记就信访工作指出,在十九大期间,我区信访工作取得一定成绩,同时也暴露出存在的问题。这些问题,需要我们在今后工作中引起重视,通过加大督查和追责力度、严格把关信访经费、定期梳理信访案件等方式,有针对性地采取措施,切实加以解决,建立的信访工作新机制。
    周书记就巡视巡察工作提出三点要求,一是加强学习,提高巡视的水平,抓好全面,突出重点;二是充分运用巡察工作作用,落实问题,剖析问题;三是各单位、各部门要全力支持和配合巡视巡察工作的开展,区委巡察办要发挥牵头作用,定期部署,严格按照党中央和省委、市委的工作部署,分解2018年任务,要落实责任部门、明确时间节点、确定完成标准,并充分利用巡察专项督察和追责问责职能,推进2018年工作。
    周书记强调,全区各战线领导要切实在思想上高度重视自然资源资产管理与生态环境保护工作,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,定期对自然资源资产情况进行统计梳理。并研究成立专项部门,对全区生态环境和数据指标进行摸底,将离任经济审计同自然资源资产审计同步进行、有效衔接。
    周书记要求,对于全区各项工作要加大督办督查力度,将各项工作与“两强四双”组织考评相衔接。各战线领导要带领分管单位、部门,认真梳理“两强四双”指标和对上资金争取的完成情况,并结合十九大精神和省、市、区重要会议部署,梳理2018年工作安排,明确工作任务,明确负责部门,明确时间节点,明确完成标准,制定专项工作推进计划,为2018年全区工作顺利开展打好基础。
    区人大、政协主要领导,各副区长、党组成员及相关部门主要负责人列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读