“远亲不如近邻”——益家亲居民服务公益项目组织开展家庭电路安全知识讲座

2017年12月20日 14时51分01秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

冬季风干物燥,是火灾多发期,为进一步提高项目实施地居民安全意识,提高预防能力普及居民安全用电科学知识,有效预防和消除家庭用电安全隐患,构建和谐幸福家庭。近日,晓云社区益家亲居民互助会在社区多功能培训教室组织开展了居民安全用电知识讲座,共有三十多名居民前来参加学习。

本次讲座内容主要涉及居民家庭如何安全用电、电视插头不要长时间插在插座上、手机充电器如何正确使用、如何节约用电等常识,围绕提高居民,重点是独居老年居民,对电的性能认识、触电及触电的危险、家庭线路安全布线、生活中应注意的用电安全和触电急救措施等知识重点展开。讲座深入浅出,既有理论又有实例,使居民受益匪浅,并对安全用电方面的知识有了更为深刻的理解。

此次活动让辖区居民认识到安全用电和节约用电的重要性,提高了居民安全用电、低碳节能的环保意识,让他们在掌握安全用电知识的同时,也提高了使用家用电器时的防火意识,有效降低了家庭火灾发生率,进一步确保了可靠的用电安全,有效预防由于不正当方法用电引起安全事件的发生。活动得到了老年居民的欢迎,取得了良好的效果

 

                                          学习用电安全知识


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读