区工商联赴江浙考察交流活动取得明显成效

2017年12月28日 13时58分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

201712818日,区工商联主席、商会会长许连发带领区委统战部常务副部长韩立冬、区工商联副主席付国、区工商联副主席、区发改局副局长刘云辉一行4赴北京和江浙经济发达地区考察交流和进行商会间的拜访活动。先后拜访了浙江黑龙江商会、温州黑龙江商会、珠海工商联(商会)中山工商联(商会)、沈阳漳州商会和企业,考察交流活动成效明显。

一是搭建了交流平台。区工商联(商会)与省外异地友好商会关系的建立为两地企业项目合作建立了畅通的渠道。许主席一行在浙江黑龙江商会会长的陪同下,到苏州考察了苏州工业园区建设;跟随市政协副主席、工商联主席张敬伟等市联领导一道参观了中山市古镇全国最大的灯具城。并就明年上半年开展异地商会企业到东风区投资考察活动达成共识。

二是与异地商会缔结友好商会。区工商联与与温州商会、辽宁彰州商会、中山商会缔结了友好商会关系,与珠海商会、浙江商会建立了定期交流机制,签订了框架性协议。商会间及时传递信息、反馈投资信息,实现区内区外招商信息的精准对接,为开展外出招商专项行动提供可靠依据,形成一张动态的“招商网络图”。

三是宣传了东风区形象。考察团利用各种时机,向省外异地商会、企业介绍东风区区情、区位优势和优惠政策,赠送区情介绍资料,诚邀异地各商会企业到东风区进行实地考察,来东风区投资兴业。北京西飞世纪门窗幕墙工程有限责任公司温州分公司温州市龙商实业有限公司中山市执尔电子科技有限公司中山北大荒绿色食品公司纷纷表示到东风区投资建厂。明年上半年来我区做市场调研,与东风区共同探讨合作项目。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读