晓云社区组织开展大手牵小手——妈妈经验交流会

2017年12月20日 00时25分11秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

近日,晓云社会携手市级社会组织益佳社工,联合在晓云社区爱乐堡幼儿园组织开展了《大手牵小手》——妈妈经验交流会公益项目。

本次公益交流会项目开展了两项活动,一是妈妈经验交流会;二是亲子互动活动。

妈妈经验交流会的主题是“婴幼儿智力开发及成长期问题”,邀请我市资深心理专家范老师根据现场妈妈们提出的“如何在育儿过程中调整烦躁、憋闷的心情,如何有效的对宝宝的智力进行开发”等相关问题和疑虑进行解答。那么如何调整情绪呢,妈妈们可以多听一些自己喜欢的歌曲,或者与其他妈妈们交流,大家分享的都是对生命的喜悦和爱,自然而然的负面情绪就会减少消失。

 第二个活动是亲子互动环节,老师带领家长和孩子一起进行的“踩气球”、“我来比划你来做”两个亲子游戏。都是为了是增加父母与孩子的亲密关系,在亲子游戏环节中可以发现孩子的问题,了解他的内心世界,促进家长与孩子的有效沟通,加强相互了解。

活动结束后,有的小朋友不愿意离开,抱着志愿者,希望能够和哥哥姐姐再相处,有的小朋友则是不停地追问志愿者下次什么时候再过来。通过此次活动,让社工们与家长和小朋友们建立了友谊,留下彼此最感动的瞬间。

                                            妈妈经验交流会

                                     亲子互动游戏


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读