副区长贾俊鹏元旦节前检查食品安全工作

2017年12月29日 14时55分00秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月29日上午,东风区政府副区长贾俊鹏带领市监局、农林局、畜牧局、城管局、公安局、卫计局等部门执法人员,对辖区内百隆浦东两大市场进行检查,重点检查豆芽菜、肉类及肉制品等群众关心的食品,就索证索票制度、电梯运行管理、隐患排查治理等情况进行全面检查。

在检查浦东商厦过程中,副区长贾俊鹏对摊位上的肉类产品和豆芽菜行了检查,看其是否建立进货查验、索证索票和记录制度等情况,对一些票据不全的摊位进行了现场指导,之后又对浦东商厦的电梯运行和管理情况进行了检查。在检查百隆市场过程中,发现一家摊位销售无动物检疫合格证明的猪肉,责令其立即将无动物检疫合格证明的猪肉下架处理,并告知相关部门追踪调查该肉来源。

贾俊鹏在检查中强调,食品安全工作是一项民生大事,节假日期间是食品消费高峰期,保障节日期间的食品安全任务艰巨、责任重大。各食品生产经营单位和从业人员要严格落实各项管理制度,严把食品安全质量关;各职能部门要严格依法监管,严查严控严处各类隐患和违法行为,重点抓好元旦期间食品安全监管工作,让老百姓吃得安全、放心,确保全区人民过一个平安、欢乐、祥和的元旦佳节。

副区长贾俊鹏检查百隆市场

副区长贾俊鹏检查浦东市场


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读