市领导“元旦”节前检查我区安全生产工作

2017年12月30日 14时21分03秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

12月28日下午,市政府副市长田雨带领市发改、安监局等相关部门来我区检查企业“元旦”节前安全生产工作。区委常委、常务副区长陈辉、区安监局局长马军陪同检查。

田雨一行先后深入华电能源股份有限公司佳木斯热电厂、佳木斯市飞机场、百威英博(佳木斯)啤酒有限公司、黑龙江泉林生态农业有限公司、益海(佳木斯)粮油工业有限公司5家企业进行检查指导,通过实地查看、听取汇报等形式详细了解本企业的安全生产情况。

田雨指出,安全生产责任重于泰山,必须做到警钟长鸣、常抓不懈,企业主要负责人要作为第一责任人,亲自研究部署并层层抓好落实;要深入排查并及时消除各类隐患,确保绝对安全;要坚持预防为主的方针,加强安全防范,严格执行操作规程,加大安全投入,加强安全培训,提高安全防范技能。

田雨强调,“元旦、春节”将至,安全责任大于天,各企业要进一步强化责任意识,严格落实各项制度,做到操作标准、管理严格;加强工作人员安全操作培训,实现科学管理,做到隐患排除在先,防患于未然。同时,主管部门要严格督办检查,对检查中存在的问题要及时督促整改,确保安全隐患彻底排除,避免安全生产事故发生。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读