东风区法律援助中心驻人民法院工作站挂牌成立

作者:黄轶鸥 2018年01月03日 14时08分21秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

日前,“佳木斯市东风区法律援助中心驻人民法院工作站”揭牌仪式在东风区法院举行。区委常委、政法委书记王兵、区人大副主任宋志明、区司法局主管领导刘伟、区人民法院院长孙士河、区司法局局长刘宇宏参加了揭牌仪式。
    工作站成立后,将主要负责接受法律咨询,如免费为来区法院诉讼服务中心办事的社会群众提供法律咨询,提供必要的法律帮助,进行诉讼辅导;指导群众诉讼材料、起诉状、申请书等法律文书的书写,参与矛盾化解;为诉讼当事人、信访人员提供判后答疑、释法说理服务、协助法院做好有关当事人的服判息访工作,引导法律援助;对有诉求但经济困难的起诉人、自诉人等有关人员,值班律师向其告知法律援助申请条件、受案范围、工作流程和联系电话等。同时,对于符合法律援助的,则按规定引导其申请法律援助。
    法律援助工作站的设立,标志着我区法律援助一站式服务机制的全面建立,是拓宽法律援助便民服务渠道的具体体现,为促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、建设法治东风作出积极贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读