佳东社区为残疾人免费发放辅助器具

2018年01月04日 09时23分48秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了提高残疾人的自理能力,使他们更好的融入社会生活,佳东社区残联协理员积极为辖区残疾人申报并免费配发辅助器具。 
    上午九点,残疾人陆陆续续来到水源社区居委会领取辅助器具,各小组长认真签字确认、发放器具、讲解用法,活动有条不紊的进行着,共发放轮椅17个,单拐2对,四角拐棍4个,坐便器1个,共有24户残疾人家庭领取了辅助器具。 
    这次活动让残疾人得到了来自社区的关爱和帮助,更加强了残疾人自力自强的信心。当残疾人接过辅助器具时,个个都显得兴奋不已,残疾人赵永波拿着领取的轮椅高兴的说:“这以后出门就方便多了,以前每次出门都得拄着拐棍,过马路还得让他人帮忙呢,以后就可以自己坐在这椅子上,自己方便家人也省事了!”大家纷纷表示绝不会辜负党和政府的期望,一定会珍惜生活、热爱生活,为家人和社会减轻负担。
    此次为残疾人免费发放辅助器械,体现政府和区残联对残疾人的关怀,同时也解决了他们的出行难问题,让他们从此迎着朝阳开始新的生活。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读