“舞动晓云”—鸿雁舞蹈队微公益项目吸引众多居民参与

2017年12月26日 16时19分21秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

窗外雪花飘飘、室内热情如火,晓云社区舞蹈室内音乐悠扬、舞姿优美,“舞动晓云”—鸿雁舞蹈队微公益项目吸引来的舞蹈爱好者们在老师的指导下认真的排练舞蹈。

项目组织者邀请来的专业指导老师王萍有着21年舞蹈教学经验,经常指导民间团体编排节目。此次活动,舞蹈队招募了30多名报名人员,她们虽然没有舞蹈基础,但却有着满腔的热情和浓厚的兴趣。

一直喜爱跳广场舞的社区居民张晓艳阿姨是大家选出来的舞蹈队的队长,她之前就特别喜欢在晚饭过后到广场上去跳跳广场舞和健身操,既锻炼身体又放松了心情,但是一直以来都缺少专业的老师指导,大家动作不能协调统一,舞姿不够优美,平时看上去特别简单的几个动作都需要练习好几天还学不会。“可现在不同了,自从王老师来了以后,他纠正了我们很多不规范的动作,有了专业老师的指导,大家进步很快。”通过多次练习,在女子动作技巧中,双肩的动作特色鲜明,时而欢快奔放,时而沉稳有度,张弛有度,将情感因素都蕴含在身体每个关节的动作之中,在动作技巧不断地变化中,女性典雅、温柔、端庄的美感通过舞蹈动作表现出来,张晓艳阿姨高兴地说。                   

                                         音乐悠扬、舞姿优美

                                        欢快奔放、张弛有度

                                 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读