晓云社区开展大手牵小手——妈妈经验交流会第二期

2017年12月20日 14时13分29秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

“怎么教育好宝宝,和宝宝一起健康成长”是年轻家长们的共同需求。12月16日,晓云社区携手市益佳社工承办的“大手牵小手”公益项目(第二期)在晓云社区爱乐堡幼儿园如期开展。

活动第一个项目是妈妈经验交流会,今日的主题是“自我成长 自我完善——给足孩子心理营养”。活动开始,社工们向家长分发了《亲子沟通问卷》,其中主要涉及了家长与孩子的沟通频率、话题内容、沟通中遇到的困难、交流时会有的一些想法和行为等,是为了了解家长与孩子的沟通情况。

如果一个孩子的心理营养是充足的,那么她就会释放五大天性:1.链接感,交流沟通能力;2.安全感;3.爱和被爱的能力;4.责任感;5.自我价值的实现。孩童时期心理营养的充足可以说对今后的人生发展起着很大的作用。

交流后,组织了亲子互动环节“企鹅过障碍”游戏,小朋友站在家长的脚上,行走的时候小朋友的脚不能落地,家长带领孩子过障碍的互动小游戏,增加了孩子对父母的信任感,共同合作完成任务。

今天的妈妈交流会反响很好,各位家长能带着自身的疑虑或问题及时的参与到活动中来与大家共同分享,同时也得到了老师的指导和解答。项目有效的密切了家庭亲子关系,提高了年轻家长健康教育子女的能力。

老师与妈妈沟通交流

                                           《 亲子沟通问卷》


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读