东风区民政局开展养老机构安全生产联合大检查

作者:东风区民政局 2018年01月10日 09时59分59秒 来源:东风区民政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为加强老年公寓消防安全监管工作,保障老年人生命安全和生活质量。1月4日,东风区民政局联合东风区消防大队、区安监局、区市场监督管理局、各辖区派出所对东风区所有养老机构进行联合检查。

检查人员每到一处,都对老人居住环境的疏散通道、安全出口、灭火器、应急照明灯等消防设施是否配备齐全、是否完整好用、用火、用电是否符合规范要求及单位人员消防安全制度落实情况、食品安全及入住环境进行了全面细致地检查,针对检查中发现的问题,联合检查组一一提出了整改措施和意见,此次检查共查封无照经营且存在安全隐患的养老机构2家,责令关停重大安全隐患养老机构1家,下达整改通知限期整改31家。

老年人作为社会的弱势群体,消防安全意识薄弱,生活自理能力差,一旦发生火灾,极造成伤亡事故。针对此特点,联合检查组强调,冬季火灾事故多发,各老年公寓要高度重视,落实责任,全面抓好消防安全工作,确保老年人度过一个安全祥和的晚年。

民政局长秦玉君检查老年公寓

民政局、消防大队、安监局、派出所联合检查老年公寓

对不合格的老年公寓予以查封


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读