建国镇圆满完成村支部换届工作

2018年01月11日 09时48分24秒 来源:佳木斯市东风区建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

村级组织换届选举,直接关系基层基础建设,关系群众切身利益,关系农村发展大局,可谓牵一发而动全身。建国镇坚持要以对党和人民高度负责的精神,选出忠诚干净担当的好干部,配出团结务实奋进的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌。
    1月10日上午,随着最后一声唱票结束,建国镇8个行政村的党组织换届选举工作圆满完成。此次换届选举工作充分尊重党员、群众的意愿,发扬民主、依法选举,真正把组织放心、人民信任的党员选进村级领导班子,为我镇今后各项事业发展打下了坚实的政治基础和组织基础。
    自换届选举工作启动以来,我镇高度重视、统筹规划、多措并举,有力推进了村级党组织换届选举工作的顺利开展。一是注重责任落实,组织领导坚强有力。建立村级组织换届选举工作领导小组,落实党委书记“第一责任人”职责,先后多次召开党委会议进行专题研究和动员部署。坚持包村领导带头抓、亲自抓、具体抓,加强业务指导、协调各方关系、积极化解矛盾,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。二是注重选情分析,工作动态全面掌控。广泛调研,重点掌握村级班子运行、财务审计等情况。深入走访,观察选情,引导舆情,征求群众意见,把握选民动态,梳理重点难点问题,并对可能出现的情况建立预案,力争工作主动。切实做到选情清、职责明、信息灵。三是注重过程管理,程序环节规范有序。按照方案要求,严格资格把关,重点把握推荐、审查、考察、公示、演说、选举等环节,注重民主推荐、集中审查的结果运用。



打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读