东风区人大常委会举行2017年优秀人大代表、优质代表建议表彰大会

2018年01月19日 11时42分35秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1月19日,东风区人大常委会召开2017年优秀人大代表、优质代表建议表彰大会,主要目的是通过树立典型,表彰先进,进一步增强人大代表行使国家权力的政治责任感和历史使命感,激发广大代表履职热情,提升我区代表工作水平。区人大常委会主任鲍延懿,区人大常委会副主任孙德山、宋志明、王博出席会议。会议由区人大常委会副主任王博主持。

东风区人大常委会举行2017年优秀人大代表、优质代表建议表彰大会

会议宣读了东风区评选工作方案、评选决定和优秀名单,并为受到表彰的同志颁发了荣誉证书和奖杯。

 

为优秀代表团颁发奖牌

为优秀代表颁发荣誉证书和奖杯

会上,受到表彰奖励的三名代表分别做了典型发言。

鲍延懿主任代表区人大常委会向受到表彰的区人大代表表示热烈的祝贺。她指出,区人大常委会高度重视代表工作,始终把它作为一项重要的基础性工作来抓。各代表团在完成规定动作的同时,不断创新自选动作,活动内容不断丰富、活动形式不断创新、活动实效不断提高。全体代表认真履行职责,紧紧围绕全区工作大局,深入开展调查研究,积极建言献策,有效地监督支持“一府两院”的工作,有力地促进了我区经济和社会发展。此次受表彰的优秀代表政治素质高、履职能力强、工作业绩好,是全区151名县人大代表的一个缩影。希望全区各级代表增强履职意识,不断提升能力水平;增强人民意识,真实反映群众呼声;增强争先意识,充分发挥表率作用。

就如何做好新时期人大工作,鲍延懿主任要求,认真做好新形势下的人大代表工作,是区人大及其常委会义不容辞的责任;切实履行好人大代表这一光荣而神圣的职务,是每一位人大代表责无旁贷的义务。希望各位人大代表要把群众的呼声作为“第一信号”,把群众的需要作为“第一选择”,把群众的利益作为“第一考虑”,把群众的满意程度作为“第一标准”,通过自己的不懈努力,把全区人民群众的切身利益实现好、维护好、发展好,把他们的积极性引导好、保护好、发挥好,努力把我区的人大代表工作提高到一个新的水平。

鲍延懿主任希望全区各级人大代表要认真落实党的十九大和区第十一次党代会第二次会议精神,进一步深入领会精神实质,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、开创新时代人大工作。各级人大代表要有为群众服务、替选民尽责的热情。希望代表在日常生活和工作中,要留心身边的事,倾听群众的事,争当联系群众、代表群众、服务群众的表率。发挥好人大在新时期的重要作用,为实现区第十一次党代会第二次会议提出的“四大战略、八项重点工程,为建设东风区做出新的更大的贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航