东风区人大常委会爱心助学、关爱贫困人大代表在行动资助仪式

2018年01月19日 11时47分21秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

1月19日,东风区人大常委会“送温暖、献爱心、帮扶济困人大代表在行动”为主题的资助贫困中小学生捐赠仪式在东风区政府六楼会议室举行,区人大常委会主任鲍延懿、副主任孙德山、宋志明、王博出席捐赠仪式,区人大常委会副主任孙德山主持会议。

东风区人大常委会“送温暖、献爱心、帮扶济困人大代表在行动”资助仪式

捐资助学历来是中华民族的传统美德。换届以来,新一届区人大常委会非常关心和重视贫困学生的健康成长,在开展代表之家活动中,先后多次对贫困学生和家庭进行了资助,区人大常委会将以此捐助为契机,更加关注、关心和重视贫困学生的健康成长,努力让东风区的孩子们学习得更好、生活得更好、成长得更好。同时,希望今天接受捐助的同学,勤于学习,热爱生活,明礼诚信,懂得感恩,用自己的实际行动报答各级领导和社会各界的爱护之心,努力成长为对社会、对国家、对人民有贡献的栋梁之才。

区人大代表向贫困学生进行爱心捐赠

在捐赠仪式上,区人大常委会代表全区151名人大代表向贫困学生和贫困家庭进行了爱心捐赠。此次爱心捐赠活动,展现了人大代表情系民众的善举,传递出了党和政府的关怀和温暖,凝结着社会各界的关爱和期待。

区人大代表向贫困家庭进行爱心捐赠

一年来,东风区高度重视教育扶贫工作,区人大常委会积极响应,在各人大代表团开展活动中,广泛动员和号召各级人大代表参与捐资助学活动,全区七个代表团已先后为100余名贫困学生和家庭提供了资助,得到了广泛好评,发挥了良好的社会影响。

本次活动,来自我区各界的151名人大代表,慷慨解囊,奉献爱心,为贫困学生、家庭捐赠资金99,500元人民币,今天来到会场的有44名贫困学生和28名贫困家庭获得了资助。还有30户贫困家庭和松江乡敬老院在会后,区人大常委会和各代表团组织代表走访慰问。

最后,鲍主任在讲话中强调,“送温暖、献爱心、帮扶济困人大代表在行动”资助贫困中小学生捐赠活动,是全区关心下一代工作的大事,也是实施精准扶贫、助力扶贫攻坚战的实事,对于促进和谐东风区建设具有重要意义。“关心下一代”是一项社会系统工程,是民生工程,也是民心工程。希望更多的企业家在自身发展壮大的同时能够参与关爱行动,主动回报社会,为和谐社会建设出一份力。同时,也希望受到帮助的同学,刻苦学习,积极进取,以优异的成绩回报爱心人士的善举和社会各界的关爱!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航