晓云社区组织妇女群众开展“两癌”免费筛查活动

2018年04月22日 14时39分51秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

春风送暖,万象更新。春季是一年最美好的季节,也是一些疾病的高发阶段。4月19日,在深入推进“健康佳木斯”建设中,晓云社区党工委把群众健康放在心上,抓在手上,以重预防、早发现、早治疗为主,联合市妇幼保健医院为辖区内30-60周岁已婚育龄妇女开展“两癌”免费筛查活动,切实提高辖区广大妇女的防癌意识和健康水平。

一大早,参加体检的妇女都早早的来到晓云社区,在工作人员引导下排队等候,按号码依次逐项进行体检,负责体检的医护人员们都非常认真地给每位参检人员进行登记,检查宫颈、乳腺和彩超等,并询问日常症状及生活习惯。妇女群众们参与热情比较高,现场秩序良好。

通过筛查和宣讲,广大妇女进一步了解了乳腺癌和宫颈癌的相关知识,认识到“两癌”检查的重要性。同时,筛查出的早期患者能够及时得到治疗,减少“两癌”妇女疾病发生的几率,也提高了妇女群众的防治意识。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读