东风区人大常委会视察《中华人民共和国安全生产法》贯彻执行情况

2018年04月20日 16时01分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步加强我区安全生产工作的监督和管理力度,不断改善我区生产生活条件,经区人大常委会主任会议研究决定,4月19日区人大常委会组织部分人大代表视察《中华人民共和国安全生产法》贯彻执行情况。区人大常委会副主任孙德山参加视察、区安监局负责人陪同视察。

视察组一行先后来到浦东商厦、佳木斯坤元设备制造有限公司、恺乐农药集团等单位,通过实地看、听汇报的形式,详细了解我区对《中华人民共和国安全生产法》贯彻落实情况。

在随后召开的座谈会上,区安全生产监督管理局局长就东风区关于贯彻执行《中华人民共和国安全生产法》情况进行了详细的汇报。

视察组认为,区政府对安全生产工作高度重视,加大投入,保证基础设施建设,相关部门依法履职、宣传广泛、措施得力,形成齐抓共管的新局面,为我区经济社会发展创造了安全稳定的环境。

针对今后进一步做好我区安全生产工作孙主任提出,区政府及相关部门要提高政治站位,深刻认识贯彻实施《安全生产法》的重大意义,要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,要构建更加严密的责任体系,建立健全安全生产长效机制;要采取有效措施,加强部门配合和执法力度,突出隐患治理,进一步提高安全生产的科学管理水平;要切实加大对《安全生产法》的宣传力度,进一步强化企业负责人的法律意识和责任意识,增强从业人员风险防范意识和自我保护意识,增强全民安全意识,坚决防止各类事故的发生。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读