关于印发《东风区机关公共事务管理暂行规定》的通知

2018年04月29日 09时35分31秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

佳东政办发〔2018〕6号

 

 

关于印发《东风区机关公共事务管理

暂行规定》的通知

 

各乡(镇)、社区公共服务中心,区直各部门:

     根据中央八项规定有关要求,现将《东风区机关公共事务管理暂行规定》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                                                                 东风区政府办公室

                                                                   2018年3月23日

 

 东风区人民政府办公室               2018年3月23日印发

         

东风区机关公共事务管理暂行规定

 

第一章 总  则

第一条 为加强区各机关单位公共事务管理,营造优良的办公环境,确保办公设备、设施、场地、房间安全、高效、规范、有序运行,根据有关法律及机关事务管理相关规定,结合东风区实际情况,制定本暂行规定。

第二条 区机关各单位对所分配的办公用房仅有使用权,严禁任何单位将其转让、调串、挪用、出租、转借、抵押及改变原有用途。

第三条 区政府办公室负责区机关办公区域的卫生、绿化、环境综合治理。

第四条 区机关各单位工作人员应牢固树立大局意识、安全意识、节约意识,严格遵守各项规章制度,正确使用和爱护公共设施。

第二章 房产及停车场管理

第五条 爱护公共财产,严禁以下行为:

1、私自改建装修房屋;2、私自拆卸门窗;3、私自改变房屋墙面及颜色;4、在室内外的墙壁或地面上钉钉、钻孔;5、私自改变、更换门牌号码;6、通过窗户运送物品;7、拆卸外墙装饰材料;8、在地面拖拉重物;9、用重物击打地面;10、在区机关办公楼体张贴标语、广告、悬挂条幅;11、非专业人员私自拆卸给排水设备;12、在机房内堆放杂物;13、私自拆卸空调开关;14、开窗同时开空调。

第六条 保持整洁卫生,禁止以下行为:

1、在室内外乱扔纸屑、烟头;2、在走廊、楼梯间、大厅、地下室、广场堆放垃圾,垃圾要用袋装后送到每层卫生间垃圾筒内统一处理;3、往便池内倾倒容易堵塞下水道的物品,便后不及时冲洗大便器。

第七条 进入区政府的所有车辆按泊位停车,禁止随意停车,未经允许不准在区停车场和政府门前挖沟或建造任何设施。

第三章 用电管理

第八条 注意节约用电,维护公共安全,严禁以下行为:

1、私自架设通信和电力线路;2、在室内外乱拉电线、网线、电话线;3、私自拆卸开关、插座,更换灯具;4、超负荷使用大功率电器;5、非专业人员进入空调机房等重要场所。

第四章 会议室管理

第九条 区机关办公楼的会议室实行统一管理,做到合理安排、科学使用、资源共享。各单位使用会议室需到区政府办公室提前预约登记,由办公室(电话:0454-8391186)负责安排。

第五章 报刊文件收发管理

第十条 区政府办公室负责区机关办公楼内各单位报刊的一次分发,各单位自取自行分发。

第十一条 区政府办公楼外各单位文件收发工作由各单位自行负责办理。

第六章 保洁管理

第十二条 区政府办公室负责区办公楼内公共面积和副处级以上领导办公室的保洁工作。

第十三条 各单位的办公室内部保洁由各单位自行负责。

第七章 区机关食堂管理

第十四条 区机关食堂每个工作日供应午餐,实行刷卡就餐。区机关工作人员每人每天限刷卡一次,不得将餐卡转借他人使用,无卡不能就餐。

第十五条 午餐时间为中午11:30分,区政府办公室负责保证餐饮质量。

第十六条 就餐采用自助形式,区机关工作人员就餐时应注意节约,避免浪费,餐后应自觉将餐具送到餐具收集处。

第八章 人员出入管理

第十七条  外来办事人员进入区政府办公楼须出示工作证、身份证等有效证件,经门卫登记及接待单位确认后,方可进入;区机关工作人员带外来人员进入,须与门卫说明情况并登记后,方可进入。该外来人员在办公楼内发生的一切问题,后果由带领者负责。

第十八条 禁止推销、送广告等人员进入区机关办公楼;各单位出售废品,须在指定时间,经门卫同意,在门卫规定的通道出入;收废品人员在区机关办公楼内发生的一切问题,后果由出售废品的单位负责。

第十九条 严禁区机关工作人员私自带出公共物品,确需带出楼的,需提供部门证明。

第二十条 严禁将易燃易爆、有毒物品、危险品等带入区机关办公楼。发现有问题的物品,门卫要立即报告公安部门处理。

第二十一条 非工作时间需要进入区机关办公楼的工作人员,应向门卫说明情况登记后,方可入楼;非工作需要,严禁在区机关办公楼内过夜;区机关办公楼内禁止进行麻将、扑克等娱乐活动;严禁留宿外来人员。

第二十二条 对上访人员由区信访办负责接访并通知有关单位,区机关门卫负责维持秩序、协助疏导,禁止上访人员进入区机关办公楼或在楼门前滞留。

第九章 安全防火管理

第二十三条 由区政府办公室每年与区机关各单位签订安全防火责任状。各单位要建立相应机构,明确安全防火责任人。

第二十四条 强化安全意识。各单位负责本单位的安全防火工作,认真执行国家关于安全防火工作的法规,定期或不定期地进行安全、防火、防盗教育,组织安全检查。

第二十五条 不准随意乱动或毁坏区机关办公楼内的消防设施和灭火器材,一经发现,按有关法律法规处理,市机关局定期检查是否完好。

第二十六条  禁止区机关各单位办公室养鱼、鸟及携带宠物,原则上只能摆放一盆花卉。

第二十七条  进入区机关的车辆要按位停车,禁止随意停放,禁止在区机关停车场内刷车。

第二十八条  禁止在走廊大声喧哗、聚众聊天等扰乱办公秩序的行为。

第二十九条 区机关办公楼内各公共区域严禁吸烟。

第三十条  本规定未尽事宜由区政府办公室负责解释。

第三十一条  各乡镇、社区公共服务中心及区属事业单位参照本规定执行。

第三十二条  本规定自公布之日起实施。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读