东风区司法局开展社区服刑人员集中点名和学习教育活动

2018年04月26日 11时10分31秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为加强对社区服刑人员的管理,进一步增强和提升社区服刑人员的法律素质,增强其法制观念,树立和培养良好的守法意识、学法意识、用法意识,正确维护其合法权益,2018年4月24日下午,市社区矫正警察支队、区司法局和各司法所组织辖区内社区服刑人员进行了一次集中点名暨集中学习教育活动。
    市支队领导提出了几点要求:一是要严格执行请销假手续制度;二是要保证人机合一,司法所实时观测定位情况,定位手机24小时保持畅通,有情况及时主动向司法所工作人员汇报;三、在走访亲友聚会期间注意适度饮酒,严禁酗酒和酒后驾车,严禁从事赌博等违法犯罪行为;四是要注意安全生产生活,避免意外和事故的发生。同时,区司法局工作人员高波同志宣读了《佳木斯市扫黑除恶专项斗争通告》,如有线索,可采取以下几种方式举报,报给司法所、司法局工作人员、也可写举报信。 整个活动内容丰富,节奏紧凑。  
    此次,东风区司法局开展集中教育学习活动,对社区服刑人员矫其心,正其行,使他们更好地正确认识自己,端正其不良心态,增强社会责任感,促使其积极改正,重新融入社会,起到了较好的警示教育作用,从根本上减少和预防了重新犯罪的发生。

 

                             司法局工作人员对社区服刑人员集中点名

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读