佳东社区安全生产宣传“七进”活动

2018年04月26日 16时49分53秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

“安全通道一定要保持畅通,千万不能堆放杂物。”4月26日,佳东社区党工委联合长胜派出所对辖区内的养老院、幼儿园和废品站开展了全方位的安全知识宣传和隐患排查。
    在排查过程中,佳东社区党工委书记刘东和长胜派出所民警李开军、路跃对发现问题的商家及时督促整改,确保消防安全管理工作常态化,对经营单位消防设施配备、安全出口的畅通、灭火器材的安全有效、安全通道标识等进行了认真排查。
    此次排查中共排摸出4处安全隐患,主要问题是个别商家灭火器数量较少,用电插座不合格,安全逃生标识不明显等情况,并现场要求进行整改,不能及时进行整改的下发了整改通知单,限期整改,落实到人。
    安全无小事,责任大于天,要将安全工作落到细处、实处,采取有力措施,全力保障社区安全稳定。同时,坚持警钟长鸣,长抓不懈,针对社区出现的新情况、新问题,及时研究和制定应对良策,以钉钉子的精神,狠抓各项安全防范措施落实,坚决遏制重特大安全事故的发生,确保社区安全生产形势持续稳定发展,为经济社会健康发展营造良好的生产生活环境,以更加优异的成绩迎接改革开放40周年。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读