东风区司法局开展“4·22世界法律日”宣传活动

2018年04月23日 10时54分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为大力宣传宪法和法律知识,深入推进法制宣传教育,切实提高群众对法律的知晓率及参与率, “4·22世界法律日”当天,东风区司法局组织全体工作人员在胜利公园和花鸟鱼市场等人员密集场所开展法律宣传活动,十七小的学生志愿者也参与了此次活动,受到了广大群众的欢迎。
    在活动现场,东风区司法局通过悬挂宣传标语条幅、展示宣传图板及发放宣传单等方式,宣传“4·22世界法律日”。重点宣传第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正》及法律援助等知识。同时,结合工作重点,向群众宣传佳木斯市东风区公布的涉黑犯罪表现及举报电话,着力宣传扫黑除恶的坚定决心,号召大家踊跃检举揭发涉黑涉恶等犯罪行为,为全社会凝心聚力打赢扫黑除恶攻坚战创作了良好的舆论氛围。
    “4·22世界法律日”主题活动的开展,引导了群众树立依法办事理念,增强了居民的法制观念,使群众真正做到尊重法律、依法维权。此次活动,共发放宣传资料3000余份,接受群众咨询40余人次,收到了良好的社会效果。

 

  

发放普法宣传单

发放普法宣传单

学生志愿者发放普法宣传单


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读