东风区政协联合区司法局开展“法律进社区”活动

2018年04月27日 14时45分30秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了增强辖区居民的法律意识,提高群众的法治观念,营造良好的法治环境,2018年4月27日上午,东风区政协联合区司法局在佳南社区内开展“法律进社区”活动。区政协史大生主席、司法局刘宇宏局长、区政协委员、社区干部、党员、居民等60余人参加了此次活动。
    此次活动采用讲座及宣传的形式,由东风区司法局高波担任讲师,为辖区居民讲解《物业管理条例》,她从我区小区物业管理的现状入手,重点结合当前物业管理过程中的具体实例,从业主及业主大会、前期物业管理、物业管理服务、物业的使用与维护、法律责任等几个方面的问题进行了分析和讲解,明确了物业管理部门、业主的相关权利和义务,并对大家提出的问题做出耐心细致的解答。讲座后,参会人员通过悬挂宣传标语条幅、展示宣传图板及发放宣传单等方式,向辖区居民宣传法律知识。重点宣传第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正》及法律援助等知识。活动中共发放法律宣传单500余份,接受群众法律咨询20余人次。
    此次活动不仅提高了社区居民学法、知法、守法、用法意识,更为辖区内营造浓厚的法治氛围奠下扎实基础。活动取得了良好效果,深受居民的欢迎和好评。

史大生主席参加法律进社区活动

工作人员为居民发放法律宣传单

物业管理条例讲座

物业管理条例讲座


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读