佳木斯市扫黑除恶专项斗争督导组到东风区督导检查工作

2018年04月27日 15时41分43秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    4月26日,以市委政法委副书记、市综治办主任姜富为组长的市扫黑除恶第二督导组来我区指导工作,区委常委、政法委书记王兵陪同。
    区扫黑除恶专项斗争小组组长、区委常委、政法委书记王兵汇报了东风区扫黑除恶专项斗争工作开展情况。 通过听取汇报,查阅材料、座谈等方式进行详细督导检查,督导组对东风区扫黑除恶工作给予充分肯定。督导组组长姜富指出,东风区扫黑除恶工作领导小组态度坚决、行动果断,在思想和认识上是高度统一的。前期扫黑除恶专项斗争工作推进扎实有力,并对今后工作提出明确要求,要准确执行两个法规不走样;聚焦黑恶,精准打击;攻坚克难,决战三年;涉黑涉恶,除恶必尽。要坚持四个原则:一是属地属事相统一,二是坚持标准和条件一致,三是当前和长远相结合,四是坚持扫黑除恶相结合。
    同时强调,一是要学习贯彻落实中央、省、市扫黑除恶会议精神,各级单位要进一步统一思想认识,提高政治站位,增强“四个意识”,采取有力措施扎实推进,迅速掀起专项斗争新高潮。二是扫黑除恶专项斗争领导小组要充分发挥领导的作用,安排部署好本辖区工作,整合资源,协调分工,打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。三是要开展相关线索的摸排,深入细致开展涉黑涉恶线索的摸排工作,对黑恶势力和违纪违法现象坚决打击。
    会后,市督导组一行深入建国镇和松江乡,对东风区扫黑除恶专项斗争乡镇基层宣传发动情况进行实地踏查,并提出指导性意见。

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读