区教体局开展“五一”期间校园安全大检查

2018年05月02日 09时25分06秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了认真做好“五一”节日期间学校安全工作,确保广大师生的平安和学校的稳定,根据《佳木斯市东风区人民政府安委会办公室关于“五一”节日期间在全区集中开展安全大检查的紧急通知》(佳东安办发[2018]24号)要求,区教体局在4月30日对全区学校开展“五一”期间校园安全大检查工作。

4月30日上午,区教体局王力、邹乃辉对区属学校的安全工作进行了检查,在检查过程中实地查看了假期学校领导带班、教师值班值宿的到岗情况,消防设备的配备和完好情况,重点防火部位消防安全管理情况,学校安全隐患排查整改情况等。同时要求各校认真落实“五一”节日期间值班制度和领导带班制度,安排好假期的值班工作,实行24小时领导带班制度。切实做好防范和应对突发事件的各项工作,进一步完善应急预案,强化应急值守工作,全面提高应急处置能力。

通过本次检查,区教体局全面掌握了全区中小学校的假期安全管理状况,收集了学校防火、值班等安全管理现状的第一手材料,提高了学校领导及教师对假期安全工作的重视程度,为区教体局做好今后一段时期安全工作打下了坚实的基础。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读