东风区开展“护助少年儿童成长 拒绝有害出版物及信息”主题绿书签行动

2018年05月02日 11时20分04秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步深化“扫黄打非”进校园工作,净化校园文化环境,扫除暴力、色情、迷信等文化垃圾,提高学校师生对“扫黄打非”的认识,4月25日,佳木斯市文广新局马林科长、佳木斯市文化市场综合执法大队支队长刘德军、郊区文广新局局长王延卓、向阳区文化市场综合执法大队队长宋纬、前进区文化市场综合执法大队队长王德峰,在东风区教育体育局文化战线主管领导刘桂花、东风区文化市场综合执法大队队长马铁男等陪同下来到东风区第十七小学,开展以“护助少年儿童成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的2018年“绿书签行动”系列宣传活动。

活动现场举行了签名仪式,与会的各位领导与十七小学广大师生共同在长约10米的条幅“护助少年儿童成长,拒绝有害出版物及信息”上签下了自己的名字,同时发放绿书签1000份,张贴海报24份。

此次活动以“4.26世界知识产权日”为契机,以签名仪式及特别设计制作的绿书签为载体,倡导尊重知识产权、支持正版、引导青少年绿色阅读。下一步,东风区教育体育局“扫黄打非”工作领导小组将继续推动2018年“绿书签行动”系列宣传活动,拒绝有害信息和非法出版物,为少年儿童健康成长打造良好的校园文化环境。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读