东风区直属机关工委组织各支部(总支)书记召开工作会议

2018年05月03日 15时10分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2018年5月3日上午9点,东风区机关工委组织各支部(总支)书记在区六楼会议室,召开工作会议。区直机关工委各党支部(总支)书记20余人参加了会议。

首先,结合全区年轻机关干部结婚扎堆现象,提醒各支部(总支)书记要与相关人员进行廉政谈话,做好事前关注,把握好尺度。机关工委书记高嵩还在下午与今年结婚的同志进行了集体廉政教育谈话,并签定了承诺书。

其次,机关工委为更好地深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会思想为指导,以服务大局、建设队伍为核心,以规范机关基层组织建设、提高党员干部队伍素质能力为重点,决定在各支部(总支)开展一次知识竞赛。会上下发了《十九大知识竞赛活动实施方案》,并对具体工作进行了详细安排。

第三,会上下发了纪检委践行监督执纪“第一种形态”工作手册和谈话记录。要求各支部按要求,坚决落实文件精神和要求。

第四,对支部近期工作进行安排部署。对发展党员进行严格要求,并下发《佳木斯市发展党员工作模拟手册》要求各支部(总支)严格按照程序发展党员,对入党积极分子进行及时备案;对机关党建进行规范化和管理,按要求整理档案,注意平时材料的归档;对作风建设提出要求,要以部门为单位,制定实施方案,整理问题整改清单,做到及查及改。

第五,最后区机关工委书记为大家上了一节题为《提高领导干部自身的“免疫力”》的廉政党课。要求党员干部做到六常:常学从政之范;常悟人生之理;常怀律已之心;常记为民之责;常思贪念之害;常念平安之福。

会议强调,大家要在做好各项工作的同时,抓好党建、作风建设,要继续学习贯彻落实十九大会议精神,教育年轻干部守住底线、知敬畏。各支部(总支)要把上级精神和部门具体工作随时传达到每一名干部,逐步提高自身能力,以便适应岗位工作的需求,为群众提供更为优质的服务,为建设文明、和谐的东风区而努力奋斗!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读