东风区委副书记张金光检查“五一”节日期间安全生产工作

2018年05月03日 15时50分57秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月1日下午,区委常委、区委副书记张金光带领区安监局、区消防大队检查“五一”节日期间安全生产工作,区安监局局长马军、消防大队大队长王强陪同检查。
    张金光一行先后来到东兴煤化工、泉林纸业、益海粮油、百威啤酒等重点企业进行安全检查,对各重点企业单位在“五一”节日期间的安全生产运行、值班值守、安全防火、应急救援、各项安全内业资料建立等情况进行了检查。每到一处,张金光都详细查看了工作记录和值班安排,并听取了各单位节日期间安全生产工作安排情况和应急处理措施等情况。
    张金光强调,安全生产是民生大事,不容片刻松懈,特别是在“五一”节假日期间,各单位、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,深入开展安全隐患大巡查,并及时整改各类安全隐患;要严格落实安全生产各项规章制度,规范生产经营;要科学制定值班值守、应急救援制度,提高组织协调能力和现场救援能力;要强化各项安全防范措施,把安全生产工作抓紧抓实抓好,严防安全生产事故发生,确保我区“五一”节日期间不发生安全生产事故。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读