晓云社区组织开展《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》及两个“实施办法”的学习活动

2018年05月06日 10时12分13秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深入贯彻落实《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》及市委近期出台的《关于践行监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》和《关于党员干部容错纠错实施办法(试行)》,54日,晓云社区党工委组织全体党员和工作人员进行了集中学习。

会议对《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》及市委两个“实施办法”进行了原汁原味地全面学习。

会议指出,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。《监察法》的制定出台,把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。要严格按照中央要求,带头抓好"两法"和“两个办法"的学习,迅速掀起学习宣传贯彻“两法”的热潮。

通过学习,社区党员和社区工作者切实增强了宪法意识,更加坚定了依宪治国、依宪执政的鲜明态度和坚定决心,争做尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的先行者,更好地依法依规推动社区各项工作。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读