东风区参加市委理论学习中心组学习(扩大)会议

2018年05月10日 11时04分39秒 来源:区委宣传部 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月8日上午,东风区四个班子领导带领各党(工)委和区直部门负责人部分代表,参加市委理论学习中心组学习(扩大)会议。听取全军外宣常备专家、全国军事战略学科首席科学传播专家、国家国防教育师资库入库专家、海军军事学术研究所研究员、国防科普委员会副主任李杰,作的题为《我国海上安全形势及思考》的专题辅导报告。

报告从当前国际形势入手,深刻分析了我国海上形势及走向,并从20多个方面提出战略思考,帮助大家深入了解国防形势、安全形势,为大家上了一堂主题突出、形象生动的国家安全教育课,具有很强的思想性、理论性、政策性和指导性。

东风区将按照会议要求,切实认清自身在国家安全和国防建设中的历史使命和责任担当,自觉接受国家安全教育,抓好东风区的国家安全教育,不断推动和强化维护国家安全的全民自觉,加快形成人人共建共护、人人共有共享国家安全的良好氛围。进一步牢固树立总体国家安全观,切实统筹发展和安全的关系,增强忧患意识,做到居安思危,自觉学习国家安全新理念和国防基本知识,全面提升国家安全意识。进一步提高政治站位,增强加快发展的信心,激发加快地方经济转型发展的斗志,切实做到安宁不忘危机、发展不忘国防、履职不忘武装,深入推进军民融合,积极履行国家安全责任。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读