人人心系国防 争做爱国少年

2018年05月09日 13时42分34秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

“倡导全民阅读 ,提升科学素养 ”,5月8日上午,佳木斯市教育局主办,佳木斯市新华书店,北京出版集团有限公司协办,佳木斯市第十七小学承办的科学家、作家进校园科普知识系列宣讲活动在区教体局三楼会议室隆重举行。

全国著名的军事专家李杰教授深入第十七小学,进行了“航空母舰”知识讲座。讲座中,李杰教授凭借扎实的专业知识、丰富的阅历,结合当前世界各国航母发展,军事形势等内容,用鲜明实例让同学们了解航母对国家战略的重要性。通过精彩图片,严谨的语言富有感染力的视频让同学们了解我国航母的发展现状与未来发展的趋势,重点讲解了我国核潜艇的发展历史以及在国防科技领域十位功勋卓著的科学家。在互动环节,同学们表现的积极踊跃,争着举手发言,表达自己的见解,使会场的氛围更加热烈,高潮迭起起来。

最后,李杰教授现场为学生签名并为学校题词:“从小树立国防观念,增强国防意识”,同时勉励同学们积极学习国防知识,树立爱国情感,加强居安思危的防范意识。长大后为国防贡献自己的力量。

参加本次活动的有佳木斯市教育局初教科副科长付景仁、佳木斯市新华书店有限公司副总经理丁宝昕、佳木斯市东风区教育体育局党委书记、局长孔繁君、佳木斯市第十七小学校长于晓波及学校部分师生。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读