“孝”迎母亲节造纸社区开展“感恩母爱·传承美德”传统文化教育主题活动

2018年05月14日 09时59分36秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深入贯彻党的十九大精神,培育社会主义核心价值观,弘扬优秀中华传统文化,提高党建引领作用,提升社会责任服务影响力,切实发挥社区“文化促进”与“多元共建”工作效用,造纸社区党工委于5月13日,组织辖区内两家社会组织联合开展了“感恩母爱·传承美德”传统文化教育主题活动。

活动中,首先为在读中小学生及家长讲解了“孝道”与“感恩”的传统优秀文化内容,引导中小学生树立正确、健康的人生价值观,最终成为德才兼备的栋梁之材,得到了在场家长及学生的认可与掌声。随后,每名学生亲笔在贺卡上写下了对母亲的祝福,并送上了一束充满爱意和感恩的鲜花,营造出了温馨美好的节日氛围。本次主题活动,让中小学生懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱母亲,爱家庭、爱身边的每一个人,学会感恩,回报社会,也让母亲们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福。

社区党工委书记吴英卓表示,今后,社区将继续发挥党建引领作用,通过“文化促进”与“多元共建”,更好地服务社区居民,让社会主义核心价值观在造纸社区落地生根。

中小学生亲笔在贺卡上写下了对母亲的祝福

卡片内容


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读