东风区卫生计生局党总支开展“两法”集中学习教育活动

2018年05月08日 08时59分05秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升党员干部的法律意识和法制素养,5月7日下午,东风区卫生计生局党总支召开党员大会,集中学习《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,会议由局长、党总支书记张庆主持,机关支部全体党员、基层支部书记参加会议。
    会议指出,宪法是我国的根本大法,修正宪法是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求。监察法把党的十八大以来推进党风廉政建设和反腐败斗争中形成的新理念新举措新经验以法律形式固定下来,体现了国家反腐败的决心上升到了国家意志,取得了全国人民的支持,通过政治体制改革,为构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体制提供了有力的法治保障。
    会议强调,全体党员干部要充分认识宪法和国家监察法在我们党治国理政中的重要地位作用,要把深入学习宣传和贯彻实施宪法和监察法作为检验党性强不强、“四个意识”树的牢不牢的重要标准,切实增强运用法治思维和法治方式推动卫生计生工作落实的能力,要以实际行动做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者和宪法实施的推动者。

      


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读