建国镇圳江村股份经济合作社举行揭牌仪式

作者:建国镇 2018年05月15日 12时29分37秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

农村集体产权制度改革,是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事,也是全面深化农村改革的重大任务。作为推进农村集体产权制度改革的试点村,根据区委、区政府关于深化农村产权制度改革的战略部署,圳江村严格按照有关要求开展了人口清查、清产核资、股权界定、章程(草案)拟定等各项工作, 并成立了圳江村股份经济合作社,于5月14日,建国镇圳江村股份经济合作社举行了揭牌仪式,区委副书记张金光、圳江村股份经济合作社董事长崔国刚共同为合作社揭牌。
    此次揭牌仪式有效的推动了建国镇农村集体产权制度改革工作。意味着圳江村实现了“资源变股权,资金变股金,农民变股民”的转变,对建国镇农村集体产权制度改革工作具有重大意义,为深入推进农村改革发展、加快农村全面小康和现代化建设步伐作出积极贡献。
    区委副书记张金光、建国镇党委书记丁文学、区农林局局长王立钧、区农林局副局长冯甲英、区经管站站长韩长生、建国镇经管站以及圳江村两委和股份经济合作社股东代表参加了此次揭牌仪式。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读