晓云社区开展监督执纪“第一种形态”谈话

2018年05月23日 11时29分12秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深入贯彻落实区委第28次常委会议精神,进一步推进全面从严治党抓早抓小,晓云社区严格落实《践行监督执纪“第一种形态”实施办法》,5月14日,党工委负责人刘伟分别与各党支部书记以及民政事务岗位3名人员进行了集体谈话,提出三点要求,推进了“第一种形态”的实践应用。

第一,要珍惜岗位。把工作岗位作为立身之本,正确看待社区岗位。无论是公益性岗位,还是居委会岗位,都来之不易,当下更是一岗难求,要倍加珍惜。要依法履行职责,立足本岗,认真工作,踏实干事,全心全意为群众服务。

第二,要提升本领。新时代对社区工作提出了新要求,面对社区繁重的工作任务,要迎难而上,敢于担当,勇于挑起本职岗位工作,结合社区实际,抓好落实。要虚心好学,把社区作为锤炼自己的平台,不断积累经验,使自己在社区得到锻炼和提升,切实提升自身综合素养。

第三,要严于律己。始终牢记每一个工作岗位都存在腐败风险点,要谨慎用好自己手中的权力,只能用于服务群众,不能用于个人之利。要牢固树立法治意识,在服务群众过程中,管好自己的嘴,不该吃的不吃;管好自己的手,不该拿的不拿;管好自己的腿,不该去的不去;管好自己的人,不该办的不办,真正做到自身正,自身净,自身硬。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读