东风区“一把手走流程” 继续深入推进“流程再造”

2018年05月25日 16时26分40秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为切实体验窗口单位的办事流程,在零距离体验中思考、解决群众办事堵点、难点问题,从而实现工作流程再优化、再升级。东风区委书记周政治同志、政府区长闫向军同志通过“一把手走流程”的形式,分别深入到区安庆市场监督管理所、造纸社区公共服务中心、建国镇东滨社区服务中心、区民政局、区人社局等五家单位,以亲身办、虚拟办的方式,体验办事流程。同时,对各窗口单位作风整顿、四零”服务及窗口整治等工作情况进行检查指导。


    5月22日上午,区委书记周政治同志采取亲身办的方式,对个体工商户设立,城镇居民养老保险办理,拖拉机、联合收割机以及其他自走式助力农业机械注册登记等3个事项进行体验,采取虚拟办的方式,对廉租住房审批、内地居民婚姻登记等2个事项进行体验。周政治书记在体验中,对各审批事项的具体流程、办理相关要件和办理时限等内容进行详细询问,并以普通居民的身份进行办理。体验结束后,周政治书记组织召开专题会议,对“四零”创建、流程再造和窗口整治工作提出三点要求,一是各社区要进一步对办事流程进行梳理,窗口设置综合岗位,加强窗口人员的培训,加强后台综合业务办理速度;二是各乡镇要把服务百姓的相关业务整合到服务窗口办理,真正实现让群众“最多跑一次”的目标;三是整顿作风办公室要深入各窗口单位加大调研力度,对发现的问题,要找准结症,抓紧整改,确保提升工作效率,把整顿作风、窗口整治工作做实做细做出成效。


    5月23日上午,政府区长闫向军同志采取亲自办的方式,对个体工商户名称预先核准、社会保障卡信息采集等2个事项进行体验,采取虚拟办的方式,对城镇居民最低生活保障审批、计划生育家庭特别扶助申办、独生子女父母光荣证申办等3个事项进行体验。闫向军同志在以当事人身份体验办理个体工商户名称预先核准事项时,针对工作人员在解答咨询时表述过于简单的问题,要求加强系统培训,提高工作人员综合素质,进一步耐心细致做好解答和业务办理工作。同时,要求各窗口单位要进一步加强服务礼仪的规范,文明礼貌用语、微笑服务将是百姓满意窗口服务的催化剂。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读