区委常委、组织部长、统战部长王新余深入宗教活动场所检查工作

2018年05月29日 10时48分46秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 5月29日上午,区委常委、组织部长、统战部长王新余,区委统战部常务副部长韩立冬深入到东风区域内安庆、建国基督教堂等宗教活动场所开展安全检查和进行走访。  

王新余一行仔细检查了各宗教活动场所消防设施是否正常运行、建筑内部装修装饰及物品摆放是否符合消防安全要求,消防安全管理制度是否健全,消防检查、巡查和值班制度是否落实等情况,指出了宗教活动场所安全方面存在的问题和需整改的隐患。
    

在听取了各宗教活动场所负责人的情况汇报后,王新余强调,各宗教活动场所要严格落实安全责任、强化安全保障、消除安全隐患。要高度重视安全工作,切实加强组织领导,区民宗局和区直相关部门要进一步落实主体责任,认真履行安全职责,强化安全检查,严格按照宗教活动场所安全管理有关规定,抓好安全隐患排查,确保宗教活动场所和宗教领域的和谐稳定。同时王新余还强调,各宗教活动场所要认真学习《宗教事务条例》,要求教会对信众进一步加强社会主义核心价值观教育,加强法制宣传教育,依法开展宗教活动。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读