鸡西市组织街道社区党组织书记到造纸社区、晓云社区学习

2018年05月31日 14时42分45秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2018年5月30日,鸡西市委组织部组织全市街道、社区党组织书记37人到我区造纸社区、晓云社区就社区党建工作进行考察学习,市委组织部基层办主任袁宏涛、城市科科长张道清、区委常委、组织部长、统战部长王新余陪同。
    上午,鸡西一行人来到造纸社区,社区党工委书记吴英卓重点介绍了社区打造的“友和居”“友融居”“友邻居”三个党建服务品牌建设和“零时差”服务模式,以及社区针对造纸厂离退休职工和下岗职工开展的便民服务和文体活动,呈现了“休闲时间去社区,社区活动暖人心”的“文化娱乐型”社区风采。


    下午,考察学习团来到了晓云社区,作为全省“双百”示范社区实训基地,政府副区长张静谊着重介绍了“五小五大”为民服务理念和服务开展情况, “智慧社区”APP开发模块设计和“三社联动”在社区服务中的作用。鸡西各党组织书记详细询问了对社会组织的引进流程、服务管理模式、社会组织孵化等事宜,最后观看了获得2018年中组部第十四届全国党员教育电视片典型事迹片三等奖的晓云党建专题片《家,就在这里》。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读