东风区市场监督管理局与东风区城管综合执法局开展联合执法行动

2018年06月01日 10时32分24秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月30日,东风区市场监督管理局与东风区城管综合执法局以食品创城工作为契机,把食品流动摊贩专项整治工作与食品创城工作相结合,开展了联合执法行动,重点对东风区浦东商厦周边、校园周边、百隆大市场周边等无登记卡经营多发、集中区域的食品流动摊贩进行了分类整治。

对符合条件的经营者,督促其及时办理食品流通摊贩登记卡,化无卡为有卡;对食品流通摊贩进行了索证索票检查,索证索票不全的下达责令整改通知书,责令其限期整改;对未经许可从事经营行为的,当即予以查处;对不符合餐饮经营条件、危害人民群众安全的经营行为,坚决予以取缔。

此次专项行动共出动执法人员20人次、车辆6台次,检查各类经营户50余家。通过开展专项整治行动,有效遏制了无证无照无卡经营行为,增强了市场主体持照经营、依法经营、依卡经营的意识, 进一步营造了辖区安全规范有序的市场经营秩序。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读