东风区委召开十一届29次常委(扩大)会议

2018年06月01日 13时47分14秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 


    2018年5月31日,东风区委召开十一届29次常委(扩大)会议,区委书记周政治主持会议。常委会首先进行了会前学法,全区处级领导干部和乡镇、区直各部委办局、各社区主要负责人集中学习了《中华人民共和国网络安全法》,会议就深入学习贯彻《网络安全法》提出了具体要求。


    周书记强调,一是切实提升政治认识。要深刻认识制定《网络安全法》是贯彻党中央决策部署的重要举措,维护网络安全的客观需要,对于维护我区网络安全具有重要意义。二要切实体现在实际工作中。要迅速掀起学习宣传贯彻《网络安全法》热潮,明确学习宣传贯彻《网络安全法》是当前和今后网络安全工作的中心任务,全区各级各部门要牢固树立“四个意识”,牢固树立正确的网络安全观,抓实学习,广泛宣传。三要切实增强落实意识。要完善配套制度,推进重点工作,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委、区委的部署要求上来,扎实抓好我区《网络安全法》学习宣传贯彻落实工作。
    会议传达学习了全国生态环境保护大会精神、全省党委秘书长、办公室主任(扩大)会议精神、全市党委办公系统工作会议精神、全市“深入学习贯彻落实习近平总书记对黑龙江两次重要讲话精神专题推进会议”精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,讨论了《区委、区政府关于贯彻落实推进安全生产领域改革发展的意见的实施办法》,听取了区纪委监委党风廉政建设和反腐败工作情况汇报、中央第三环保督察组环保督查任务安排、中央环境保护督察反馈意见整改落实情况汇报、东风区一季度经济运行情况的汇报、东风区扫黑除恶专项斗争情况汇报、区纪委监委办案用房维修改造、金纪工程内网建设、办案设备购置、办案技术用车、聘用专业人员等情况汇报、关于拟调整区农业技术推广总站负责人的汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求。
    会议指出,全区上下必须要坚定不移地把学习贯彻总书记重要讲话精神作为长期的政治任务,持续推进、引向深入、抓紧抓好,在思想认识上再提高、在学深悟透上再发力、在学用结合上再加强,真正把学习贯彻讲话精神的过程转化为推动我区各项工作的科学思路、有力举措和生动实践;全区各单位办公室要认真学习全省党委秘书长、办公室(厅)主任(扩大)会议和全市党委办公系统会议精神,要切实增强“四个意识”,深入践行“五个坚持”,旗帜鲜明讲政治,区委办要在践行“四个意识”上,任何时候都必须走在前列,作出表率,体现对党绝对忠诚。
    会议要求,要高度重视安全生产、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等领域的工作,全区相关各单位、各部门要形成合力,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,特别是党政“一把手”,要亲自研究部署、亲自督促检查、亲自推动落实,确保安全生产、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争各项责任要求落到实处。
    会议就党风廉政建设和反腐败工作强调,一要提高政治站位,充分认识做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性。二要做好工作部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作落实。三要全面落实责任,确保党风廉政建设工作取得新成效。切实把这项工作抓实抓好,推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。
    区人大、政协相关领导,各副区长、党组成员及相关部门主要负责人列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读