东风区教育系统开展“突发安全事故应急演练活动体验”现场会

2018年06月11日 11时15分03秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2018年6月8日下午,随着东风区教体局党委书记、局长孔繁君宣布“东风区教育系统突发安全事故应急演练体验活动现在开始”在第二十五小学校拉开了序幕,本次活动旨在切实做好学校的安全工作,确保师生的生命安全,培养师生在遇到地震等突发事件时的自我防范、保护意识和生存技能,让学生掌握简单防地震常识和逃生知识,提高学校应对防暴等突发事件的应急能力。

首先东风区公安分局蓝盾特战队、佳东派出所携手二十五小学开展应急防暴演练。在派出所干警、学校门卫、教师的通力配合下,运用防暴器械成功制服了闯入校园的暴恐分子,保护了师生的人身安全,成功阻止了校园暴恐事件的发生。

在“防震紧急疏散演练”环节中,按照预先制定《学校破坏性地震应急预案》进行了室内和室外两部分的演练,学生运用平时所学到的知识,第一时间进行了避险,在条件允许的情况下安全、快速、有序的撤离到校园开阔地带。


    在“防灾减灾安全体验”环节中,全国青少年防灾减灾素质提升计划“平安校园”安全教育体验公益行的工作人员提供了7个项目的器械并指导,校小解说员们进行生动地讲解,学生在家长和教师的帮助下感受防触电体验地震自救逃生、烟道逃生技能、气垫逃生训练、溺水防范训练、楼宇逃生训练、滑梯及软体逃生这些器械的使用方法并掌握逃生技巧。

冯丽侠校长针对本次活动作总结讲话,代表学校感谢与会领导对学校安全工作的支持,希望全体师生能以这次安全演练为契机,进一步把安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安学校、和谐校园建设而不懈努力。

东风区教育体育局党委书记局长、区安监局副局长、区卫计局副局长、区防疫站站长、区消防大队副大队长、佳东派出所教导员以及区属各校的领导、佳木斯市日报、三江晚报、佳木斯电视台的媒体记者参加了本次应急演练体验活动。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读