高新社区开展“情浓端午、志愿暖家”爱心包粽子活动

2018年06月13日 11时11分50秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

端午节是中华古老的传统之一,为弘扬优秀传统文化,丰富社区居民的文化生活,增强居民对社区的归属感。6月13日上午,高新社区组织志愿者开展了一场以“爱心进百家,粽香飘千里”为主题的包粽子献爱心活动。

早上9点钟,志愿者们就开始忙活起来,大家一起动手淘糯米、剪粽叶,做好各项准备工作。志愿者们双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,再用细绳一绕、一捆,一个个可爱、鲜绿的“生命”就这么诞生了。不过也有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很开心,其乐融融。

通过本次活动的开展,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。不仅为我们高新社区营造了浓厚的节日氛围,同时也让志愿者们奉献了一份爱心,为创建和谐社区奠定了扎实的基础。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读