“爱心进百家,粽香飘千里”

2018年06月13日 11时08分58秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

端午节是中华古老的传统之一,承载端午节所蕴含爱国主义的道德内核,为弘扬民族精神,传承民族文化,增进社区群众对民族文化的认同感,在端午节来临之际营造庆祝传统节日的良好氛围。高新社区组织在职党员,开展了一场以“爱心进百家,粽香飘千里”为主题的包粽子献爱心活动,并计划将包好的粽子送到社区内的三无老人、贫困户及贫困党员家中。

为了按计划顺利包好粽子,社区的工作人员提前一天做好准备工作,买好了糯米、蜜枣、粽叶等包粽子的材料。6月13日上午,糯米、蜜枣、粽叶等必备材料整齐地摆上桌,在职党员便一起开始包粽子迎端午,大家都包得不亦乐乎。

此次活动既传承了传统文化,又强化了党员的志愿服务意识,促使广大在职党员积极主动参加社区活动,认真履行党员职责,密切关心群众、服务群众、服务社区,在社区建设中发挥先锋模范带头作用,充分发挥广大党员的先进性。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读