医药(大健康)产业园项目

作者:经合局 2018年05月31日 16时00分51秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

一、项目背景 

国家在近年来陆续出台了一系列促进大健康医药产业发展的政策措施,到2020年,仅健康服务业一项,市场规模就将达到八万亿元,发展大健康医药产业商机无限。佳木斯市生态环境优良,是黑龙江省东部中心城市和区域医疗卫生中心,具备大农业、大湿地、大界江、大冰雪等生态旅游资源;拥有佳木斯大学附属第一医院、佳木斯中心医院等6家三甲级医院和752家各级医疗卫生机构,在发展健康养生和避暑养老等健康服务业方面独具优势。我市北药资源丰富,是全省北药主产区之一,具备开发中成药和中药材保健品的有利条件。 

我市既有的医药产业园区可利用面积达128.3公顷,园内有葵花药业、乌苏里江药业、鹿灵制药等多家老字号企业。依托我市现有医药园区,通过整合园区内医药企业,搭建健康大数据分析平台及互联网+大健康医疗销售平台,建设生物医药,医疗器械,北药开发及中成药制取,养生保健品生产,医药和保健品研发及检测等区块,通过大数据+医疗,大数据+大健康,实现保健、医疗方案定制与保健品、药品销售同步发展,医药及保健品研发、生产及检测一体化发展,推进健康养生与文化旅游融合发展,健康养老与健康医疗融合发展,形成产业聚集度高,关联性强的大健康医药产业园区具有广阔的市场前景。

二、项目建设内容及规模

项目建设有健康大数据分析及电商中心、药品保健品研发、检测中心,生物制药区、医疗器械区、中成药及中药制剂区、保健用品区、营养食品区、办公及综合服务区等区块及相关服务设施。成为兼医疗、养老、养生、文化、旅游、休闲等为一体的综合性产业基地,项目规划总投资50亿元。全面落实好省产业发展规划和支持政策,采取精准管用的实招新招,为大健康医药产业发展创造良好条件,引导和助推全市大健康医药产业加速发展。

三、经济效益分析

项目建成后,年可实现营业收入90亿元,利税15亿元,带动就业800人。

四、合作方式

合资、独资

五、联系方式

姜柱斌 电话:13039652005

王学礼 电话:13136991345


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读