年产60万吨高品质禽畜饲料项目

作者:经合局 2018年05月31日 15时50分33秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

一、项目背景

黑龙江省委农村工作会议提出,要深入推进畜牧业供给侧改革,在“十三五”期间,重点发展以“两牛一猪一禽”为主的优质高效、规模化、标准化现代畜牧业。受政策推动,我省畜牧产业发展速度不断加快,也为饲料产业带来了前所未有的市场机遇。2017年全省开工建设大型畜牧养殖项目18项,仅生猪饲养一个领域,新增规模就超过1300万头,年新增饲料需求量超过350万吨。其中,在我市建设的双兆猪业300万头生猪养殖、汤原万头肉牛养殖等项目,年新增饲料需求在100万吨以上。佳木斯市作为国家重要的商品粮基地,2016年,粮食饲料化率仅为8%左右,远低于全省18%左右的平均值,粮食饲料过腹增值空间巨大,在我市建设高品质饲料加工项目具有得天独厚的资源和市场优势。

二、项目建设内容及规模

主要建设磁选粉碎、配料混合、制粒、成品包装等生产系统及附属设施,规划总投资3亿元,项目建成后,年可转化玉米、大豆等粮食作物40万吨左右,达到年产各类颗粒饲料、粉状饲料、混合饲料60万吨的生产能力。远期,可按照我省畜牧业发展规模,逐步扩大到年转化玉米、大豆等粮食作物80万吨左右,年产各类禽畜饲料120万吨的生产能力。

三、经济效益分析

项目建成后,年可实现销售收入22亿元,利润1.5亿元,税金8000万元,解决就业300人,带动农民增收5亿元。

四、合作方式

合资、独资

五、联系方式

姜柱斌 电话:13039652005

王学礼 电话:13136991345


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读