绿色非转基因大豆产业化加工项目

作者:经合局 2018年05月31日 15时49分02秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

一、项目背景

佳木斯是全国非转基因大豆主产地的核心区域之一,拥有国家认定的“佳木斯大豆”地理标志。随着国家粮食供给侧改革和种植业结构调整,我市的大豆种植面积和产量大幅度上升。2017年全市新增大豆种植面积177.5万亩,达到388.2万亩,预计产量在70万吨以上,辐射的周边区域可收储量在200万吨以上,占全国大豆产量的17%左右。依托黑龙江农业科学院佳木斯分院等科研机构研制的优良豆种及独具的黑土地资源,我市出产的大豆具有非转基因、绿色无公害、出油率高(粗脂肪(干基)≥21%)、蛋白质含量高(粗蛋白质(干基)≥43%)等的特点,同时含有丰富的氨基酸、不饱和脂肪酸、维生素B族、矿物质及微量元素,具有降脂降糖、防止血管硬化、美容养颜、提高免疫力、预防癌症等特殊功效。在我市建设绿色非转基因大豆保健品、食品高端大豆产品精深加工项目,原料供应充足、品质优良、市场前景广阔。 

拟推介的重点项目 

根据我市大豆品质及供给能力,重点推介以下项目: 

1.大豆功能性保健品精深加工项目建设内容及经济效益 

主要建设预处理、浸出、浓缩蛋白、组织蛋白、功能性活性物质车间等生产系统及配套设施。规划总投资10亿元。项目建成后,可形成年加工大豆50万吨,年产大豆组织蛋白3万吨,大豆浓缩蛋白3万吨,酿造豆粕17.5万吨、大豆异黄酮60吨,大豆低聚糖1500吨,大豆皂甙30吨,大豆二级水化油7.5万吨,饲料豆粕7.5万吨,饲料大豆蜜糖5万吨的生产能力。项目建成后,年可实现销售收入 20 亿元,利税 2.5 亿元,带动就业 300人。

2.高蛋白大豆食品加工项目建设内容及经济效益

主要建设预处理、磨浆成型、膨化、拌料卤制、灌装、真空包装车间等生产系统及配套设施。规划总投资4亿元。项目建成后,可形成年加工大豆5万吨,年产大豆卤制食品3万,豆浆饮料1万吨,盒装豆腐1万吨,大豆酱类制品1万吨,大豆膨化食品1万吨的生产能力。项目建成后,年可实现销售收入5亿利税1.4亿元,带动就业200人。

二、合作方式

合资、独资

三、联系方式

姜柱斌 电话:13039652005

王学礼 电话:13136991345


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读