东风区人大常委会主任鲍延懿深入建国镇大堆峰村联系点开展讲党课活动

2018年06月29日 14时35分31秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

在庆祝建党97周年之际,6月28日,东风区人大常委会主任鲍延懿深入党建联系点建国镇大堆峰村,结合“两学一做”学习教育、为全村党员干部上了一堂生动的专题党课,建国镇党委书记丁文学、镇人大常务主席范忠维及全村23名党员和“两委”班子成员一起聆听了专题党课。

会前,村委会组织全体党员观看了村民自编、自导、自演的舞蹈“庆七一,颂党恩”,丰富多彩的节目给广大党员、干部和前来观看的群众送上一场丰富的精神盛宴。

大堆峰村民自编、自导、自演舞蹈“庆七一,颂党恩”

在一个多小时的讲党课时间里,鲍主任以“增强党员意识、看齐党员标准、展示党员风采、共建美丽乡村”为主题,结合身边真实事例,用平凡生动的语言,同与会的党员干部进行了深入浅出的互动交流。鲍主任就如何切实加强农村党的建设方面提出了四点要求:一要建好班子,带好队伍,提升支部战斗能力;二要壮大经济、发展产业,带领村民增收致富;三要搭建载体,创新活动,激发基层组织活力;四要走在前列,争做表率,发挥党员模范作用。

鲍主任深入建国镇大堆峰村联系点开展讲党课活动

鲍主任要求大堆峰村基层党员干部要充分发挥好先锋模范作用,争做表率,当好“五大员”。一要当好政策宣传员。积极向老百姓宣传到、宣传好,让群众知国策、懂政策,能够利用政策、获得实惠、发展致富,做老百姓的“政策通”“明白人”。二要当好科学示范员。要找准群众关心关注的焦点问题,做到懂技术,会管理,带头创业,带头参加各种实用技术和技能培训,带头搞致富项目,为群众趟路子、做表率,带领群众实现共同富裕。三要当好脱贫帮扶员。要从思想上尊重群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上依靠群众,生活上关心群众,充分发挥各自长处,积极为群众解难题,办实事。四要当好矛盾调解员。要广泛搜集社情民意,及时向党组织反映群众的意见和建议,及早发现群众矛盾,主动做好矛盾纠纷的排查调处。五要当好环境管理员。要围绕 “美丽乡村” 建设,在村容村貌、环境卫生建设上带领和帮助群众积极开展净化、美化、绿化,实现庭院洁化、村落净化,把我们大堆峰村建设成为老百姓幸福生活、安居乐业的乐园。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读