区政协主席史大生同志深入建国社区联系点讲党课扎实推进“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”

2018年06月29日 16时00分27秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

临近七一,东风区政协主席史大生同志来到建国社区,为建国社区党员开展了一场主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略”的党课宣讲活动。

党课开始,史主席以三方面内容进行宣讲。

一、习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果;

二、习近平新时代中国特色社会主义的思想体系;

三、新时代坚持发展中国特色社会主义的基本方略。

史主席首先回顾了中国特色社会主义思想的渊源发展,新时代中国特色社会主义是马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观等一系列理论的继承和发扬,一脉相承,对中国新时代的社会主义建设有着十分重要的指导意义。

对于其主要内容,史主席详细的说明了有八个明确的内容。其中,明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是我们在工作中要努力践行学习的一方面。要牢记“十四个坚持”即坚持党对一切工作的领导,坚持以人民为中心;坚持全面深化改革;坚持新发展理念;坚持人民当家作主;坚持全面依法治国;坚持社会主义核心价值体系;坚持在发展中保障和改善民生;坚持人与自然和谐共生;坚持总体国家安全观;坚持党对人民军队的绝对领导;坚持“一国两制”和推进祖国统一;坚持推动构建人类命运共同体;坚持全面从严治党。

在建党97周年即将到来之际,史大生主席勉励社区党员要努力学习“习近平新时代中国特色社会主义”理论,牢记誓词、一心一意、团结同志,把本职工作做好,围绕党的建设,弘扬正能量,发扬好声音,通过正的声音压倒负面舆论,为东风区经济建设发展做出贡献,为我们的党交上一份满意的答卷。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读