建国派出所开展暑假学生安全教育活动

作者:建国镇 2018年07月04日 15时18分23秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

暑假来临,孩子们假期的安全问题也成了家长最挂心的事儿。为了让孩子们度过一个平安而愉快的假期,7月3日上午,佳木斯市东风分局建国派出所根据当地实际情况,在所辖区内的建国学校组织了一场以“安全教育”为主题的学生暑期安全知识讲座。本次教育讲座内容主要包括防拐骗安全教育、防溺水安全教育、消防安全教育三个方面的实用知识。本次讲座主要采用幻灯片的形式,再加上生动活泼的讲述,鲜活实例的引用,同学们时而认真记录着讲座的重点内容,时而积极开动脑筋想着所要回答的问题,踊跃争先发言。整个讲座虽不到一个小时,同学们却回味无穷、深受启迪,广大学生受益匪浅。通过今天的精彩讲课,为青少年上了一堂生动、感人的安全教育课,赢得了大家的热烈掌声。通过开展此次讲座,帮助学生们掌握更多的暑期安全知识,大大的增强同学们的自我保护意识,共同渡过一个快乐、安全的暑假。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读